今年もやってきたよ
もろこしご飯の季節だよ
お友達のブログでUPされてたのは
初めにとうもろこしを
包丁でとってから
炊き込んでるので
今年は真似してみた。
なかなか簡単ではあるけど
ヒゲが食いこんじゃってて
とれなかったので
そのまま炊きこんじゃった(笑)
混ぜたらヒゲは
気にならなくなった(笑)
たまたま行ったスーパー。
朝10時オープンと同時ぐらいに
お買い物を開始したら
朝採れの地元農家の
とうもろこしを売り出した
ラッキー(゚ε゚ )
土鍋で炊きこんだのもあって
余計に甘くて美味しかった。
うめーーーい(゚ε゚ )
今年はあと、もう1回ぐらい
やりたいなぁ。