2/15(金)の晩御飯の一品に
簡単焼くだけ!!
「うまうま手羽元の甘辛だれ」
を作ってみました~~
(*^ー^)ノ
皮をパリっと
こんがり焼いた手羽元と甘辛だれが最高~!
o(^▽^)o
{材料}
1.鶏手羽元 約10本
2.醤油 大さじ1
3.酒 大さじ1
4.みりん 大さじ1
5.三温糖(砂糖) 大さじ1/2
6.胡麻油 大さじ1~2
7.白胡麻 適量
Ⅰ手羽元はよく洗い、水気を拭き取る。
適度に切り目を入れる。
↓↓
Ⅱフライパンに多めの胡麻油を熱し、
万遍なく焼く。
こんがり焼き色が付くまでじっくり焼く。
↓↓
Ⅲこんがり焼き色が付いたら
しっかり中まで火を通す。
※切り目から火が通っているか確認して下さい。
Ⅳ火が通ったら、一度手羽元を取りだして
フライパンの余分な油を
キッチンペーパーなどで拭きとる。
Ⅴあらかじめ合わせておいた調味料、
醤油・酒・みりん・砂糖をフライパンに入れ、
弱火で手羽元全体によく絡める。
Ⅵ全体に甘辛ダレが絡んだら出来上がり!
↓↓
白胡椒をかけて手羽元唐揚げ風にも
二度楽しめます♫
味はというと
ホント最高で~~す!!
(^ε^)♪
「今回は手羽元20本」
「4人家族なので1人5本ずつ」
喧嘩をせず仲良く食べれるかどうか・・・
o(;△;)o
おしまい・・・
PS.今日の晩御飯時の
ビールのあてにはピッタリじゃないですか!!
手間もかからないし
お試しくださいませ~~
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
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