「うまうま手羽元の甘辛だれ」 | 税理士こーちゃん・たかちゃん・だんちゃんと男女7人の○○な話

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2/15(金)の晩御飯の一品に


簡単焼くだけ!!


「うまうま手羽元の甘辛だれ」


を作ってみました~~

(*^ー^)ノ


皮をパリっと

こんがり焼いた手羽元と甘辛だれが最高~!

o(^▽^)o


{材料}


1.鶏手羽元 約10本


2.醤油    大さじ1


3.酒      大さじ1


4.みりん   大さじ1


5.三温糖(砂糖) 大さじ1/2


6.胡麻油     大さじ1~2


7.白胡麻     適量


Ⅰ手羽元はよく洗い、水気を拭き取る。
適度に切り目を入れる。

↓↓


マーちゃん家のきまぐれ日記

Ⅱフライパンに多めの胡麻油を熱し、

万遍なく焼く。
こんがり焼き色が付くまでじっくり焼く。

↓↓


マーちゃん家のきまぐれ日記


Ⅲこんがり焼き色が付いたら

しっかり中まで火を通す。
※切り目から火が通っているか確認して下さい。


Ⅳ火が通ったら、一度手羽元を取りだして

フライパンの余分な油を

キッチンペーパーなどで拭きとる。


Ⅴあらかじめ合わせておいた調味料、

醤油・酒・みりん・砂糖をフライパンに入れ、

弱火で手羽元全体によく絡める。


Ⅵ全体に甘辛ダレが絡んだら出来上がり!

↓↓

マーちゃん家のきまぐれ日記


白胡椒をかけて手羽元唐揚げ風にも

二度楽しめます♫


味はというと


ホント最高で~~す!!

(^ε^)♪


「今回は手羽元20本」


「4人家族なので1人5本ずつ」


喧嘩をせず仲良く食べれるかどうか・・・

o(;△;)o


おしまい・・・


PS.今日の晩御飯時の

ビールのあてにはピッタリじゃないですか!!


手間もかからないし


お試しくださいませ~~

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


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