生姜でさっぱり♪【冷やしかけうどん】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜暑い日にピッタリな
冷やしかけうどん
生姜が効いてさっぱり美味しい
良かったら見てみてね〜
<材料>
うどん…1玉
白だし+浄水(1:13)…260ml
(出汁の濃さはお好みで)
おろし生姜…適量
刻み葱…適量
うどんを茹でて冷水にとり
しっかり冷やし水を切ります。
器に盛り付けます。
冷やしておいたつゆをかけます。
生姜、葱を乗せます。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
出来上がり
冷たく冷やしたつゆがいい
生姜が爽やかで美味しい
暑い日にピッタリ
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
生姜には
体を温める効果だけでなく
免疫力アップ、消化促進
血液サラサラ効果
抗炎症作用などがあります。
オレンジページnet様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆