入れて蒸すだけ♪【豚バラと白菜の塩昆布蒸し】
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜フライパンひとつで
簡単蒸し料理
良かったら見てみてね〜
<材料>
豚バラ肉薄切り…100g
(豚バラ肉は食べやすく切り塩胡椒で下味をつけます)
白菜(ざく切り)…250gくらい
もやし…1/2袋
塩昆布…10g
大葉(半分に切る)…3〜5枚
塩胡椒…少々
酒…大さじ1/2
白だし…小さじ1くらい
フライパンに白菜を敷き詰め
塩昆布を半分散らします。
もやしを敷き詰めて
残りの塩昆布を散らします。
豚バラ肉、大葉を重ねて敷き詰めます。
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酒、白だしを回し入れます。
蓋をして中火にかけます。
豚肉に火が通り
しんなりしたら火を消します。
出来上がり
重ね入れて蒸すだけ
大葉の風味と塩こんぶの旨味
簡単で美味しいよ
良かったら作ってみてくださいね〜
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白菜は水分が多く
栄養価が低めの野菜だと思われがちですが
カリウムやカルシウム
ビタミンCなどが豊富に含まれています。
ふるなび様より
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