わさびがいい♪【豚しゃぶおかか丼】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜わさびをピリッと効かせた
豚しゃぶと鰹節の丼
豚肉食べてスタミナアップ
良かったら見てみてね〜
<材料>
炊きたてごはん…丼1杯
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉…150g
☆醤油…小さじ2
☆マヨネーズ…小さじ2
☆白炒りごま…小さじ1
☆わさび…小さじ1/2
鰹節…2g
刻み葱…適量
お湯を沸かし豚肉を茹で湯を切ります。
☆を合わせます。
ボールに湯を切った豚肉を入れ
☆と合わせます。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
丼にごはんを入れ鰹節を敷き詰めます。
豚肉を乗せます。
葱を散らします。
出来上がり
夏バテ予防に
さっぱりいただける
豚しゃぶおかか丼
簡単で美味しいよ
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
豚肉は
ビタミンB群を豊富に含み
その中でもビタミンB1に関しては
100gあたりの含有量があらゆる食品の中で
トップクラスです。
ハイライフポーク様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆