ホクホク美味しい♪【じゃがいもの塩麹バター炒め】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜じゃがいもに
塩麹、バターで
とっても美味しいおつまみ
良かったら見てみてね〜
<材料>
じゃがいも(くし切りにします)…2個
塩麹…大さじ1
バター…20g
オイル…適量
フライパンを中火にかけ予熱したら
オイルをいれます。
じゃがいもを入れます。
蓋をして片側が焼けてきたら裏返し
全体を焼きます。
塩麹を入れ混ぜ合わせます。
バターを入れ仕上げます。
器を用意して盛り付け
ドライパセリをふります。
出来上がり
やめられない美味しさ
腸活にもいいね
簡単で美味しく腸活にも
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
皮付きで生の状態のじゃがいもには
糖質、食物繊維、ビタミンB1
ナイアシン、ビタミンB6、葉酸
パントテン酸、ビタミンC、カリウム
マグネシウム、鉄、銅といった
栄養素が豊富に含まれています。
MEDI PALETTE様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆