おつまみにいい♪【いか素麺とニラのキムチ和え】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜いか素麺とニラとキムチで
簡単副菜
おつまみに最高
良かったら見てみてね〜
<材料>
いか素麺…1パック
酒…大さじ1
白菜キムチ(小さめに刻む)…60g
ニラ(2センチ幅に切る)…1/2束
塩…少々
胡麻油…小さじ1
小ソースパンに湯を沸かし酒を入れ
いかをサッと白くなるまで茹でて
冷水にとり、しっかり水を切る。
フライパンに胡麻油を入れて強火にかけ
ニラを炒め塩をふり
サッと混ぜたら粗熱を取ります。
ボールに、いか素麺、ニラ、キムチを入れ
よく和えます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
サッと茹でたいかは臭みもなく
炒めたニラとキムチと相まって
美味しい一品になりました
おつまみにいいね
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ニラは
アリシン、ビタミンA、ビタミンC
カリウムなどの栄養が豊富です。
トクバイ様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆