茹でたら混ぜるだけ♪【ほうれん草とツナの和風ガーリックパスタ】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜ほうれん草とツナで
簡単混ぜるだけの和風パスタ
良かったら見てみてね〜
<材料>
スパゲティ…200g
ツナ缶(オイルを切る)…1缶(70g)
ほうれん草…1袋(200g)
☆つゆの素(麺つゆ3倍濃縮)…大さじ2
☆おろしにんにく…少々
☆塩…少々
☆胡椒…少々
パスタを指定通りに茹でます。
茹で上がる少し前に
ほうれん草をざるに入れて
サッと茹でて絞ります。
ボールに絞ったほうれん草
パスタを入れます。
オイルを切ったツナ、つゆの素
塩、胡椒を入れます。
よく混ぜ合わせます。
盛り付けます。
出来上がり
一緒に茹でるから簡単
湯をしっかり切ったら
あとは混ぜるだけ
休日のランチにいかが〜
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ほうれん草には、カリウムや鉄
ビタミンA、ビタミンCが
多く含まれています。
メディカル・ケア・サービス株式会社様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆