ピリッと黒胡椒を効かせて♪【ベーコンと胡瓜のバケットサンド】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜ベーコンと胡瓜を使って
バケットサンド
簡単で美味しい
良かったら見てみてね〜
<材料>
バケット(4センチ厚)…1切れ
辛子バター…適量
厚切りベーコン…2枚
粗挽黒胡椒…少々
胡瓜(千切り)…1/4本
マヨネーズ…適量
醤油….少々
フライパンを中火にかけ予熱したら
ベーコンを並べ
粗挽黒胡椒をふり焼き
取り出します。
胡瓜は
マヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせます。
バケットの真ん中に切り込みを入れ
辛子バターを塗ります。
ベーコンを挟みます。
胡瓜も挟みます。
フライパン又はトースターで
両面軽く焼きます。
盛り付けます。
出来上がり
ピリッと黒胡椒が効いたベーコンと
醤油マヨで味付けした胡瓜が
よく合って美味しい
バケットも少し焼く事で
サクッと食べやすい
ブランチにいいね
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
胡瓜は
その95%以上が水分であり
低カロリーながらもビタミンやミネラル
食物繊維を豊富に含んでいます。
メディカル・ケア・サービス様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆