磯の香り♪【しらすと味付け海苔の混ぜご飯】
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜香り豊かな味付け海苔と
釜揚げしらすを使った
磯の香り豊かな混ぜご飯
良かったら見てみてね〜
<材料>
炊きたてごはん…2合
釜揚げしらす…50g
旬採れ一番摘み味付け海苔…適量
(15枚ほど使いました)
醤油…小さじ1強
白だし…小さじ1強
白炒りごま…適量
炊きたてごはんをボールに移し
しらすを入れます。
海苔を手で崩しながら入れます。
白だし、醤油を回し入れます。
よく混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付けます。
胡麻を散らします。
出来上がり
磯の香り豊かな混ぜご飯は
おにぎりにしてもいいね
これからのお花見シーズンにも
おすすめ
海苔は僕おすすめの前田屋様の
桂浜の月という
旬採れ一番摘み海苔を使った味付け海苔
お好みの海苔でも勿論OKですよ
良かったら作ってみてくださいね〜
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海苔を食べる量は
1日2枚程度が良いと考えられます。
なぜなら
海苔2枚でビタミンB12や葉酸などの
栄養素を十分に摂取出来るからです。
シンクヘルスブログ様より
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