フライパンで簡単♪【蓮根とベーコンのマスタードマヨソテー】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜蓮根とベーコンで
簡単美味しい1品
ごはんのおかずに、おつまみに
お弁当にも
良かったら見てみてね〜
<材料>
蓮根(半月切り)…水煮1袋
厚切りベーコン(1センチ厚に切る)…70g
マヨネーズ…大さじ1と1/2
☆粒マスタード…小さじ1
☆醤油…小さじ1
フライパンに
マヨネーズを入れ中火にかけます。
蓮根、ベーコンを加えます。
サッと炒め蓋をし
2分ほど焼いたら全体を裏返し
蓋をし更に2分ほど焼きます。
☆を入れ炒め合わせます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
シャキシャキ美味しい
マヨネーズの旨みとベーコンの旨みに
粒マスタードと醤油がよく合って
ごはんのおかずにいい
お酒のアテにもおすすめ
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
れんこんには
食物繊維、ビタミンE、ビタミンB1
ビタミンB6、パントテン酸、ビタミンC
カリウム、鉄、銅が
豊富に含まれています。
Medi Palette様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆