おかずにもなる♪【豚バラとズッキーニのピリ辛ぽん酢和え】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜豚バラとズッキーニとえのきで
簡単副菜
ごはんにも合うよ〜
良かったら見てみてね〜
<材料>
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉…100g
ズッキーニ…1/2本
えのき…1/2(100g)
塩…少々
☆ぽん酢…大さじ1
☆砂糖…小さじ2/3
☆豆板醤…少々
ズッキーニはピーラーで薄くスライスして
ポリ袋に入れ塩をふって揉み
10〜15分おき
出た水をしっかり絞ります。
鍋に湯を沸かしザルを入れ
えのきを30秒ほど茹でて湯を切ります。
そのままの湯で
豚肉を広げて茹でて湯を切ります。
☆を混ぜ合わせます。
ボールに豚肉、えのき、ズッキーニを入れ
☆を回し入れます。
よく和えます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
ごはんのおかずに
主食でも副菜でも
ヘルシーだけどボリュームも
おつまみにもいいね
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ズッキーニには
水分のほか、カリウム・ビタミンC
β-カロテン・ビタミンE
ビタミンKといった
多種多様な栄養が含まれています。
サントリーウェルネスオンライン様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆