甘辛く美味しい♪【甘辛そぼろと枝豆の混ぜご飯】 | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

甘辛く美味しい♪【甘辛そぼろと枝豆の混ぜご飯】


いつもご覧いただきありがとうございます♪

出来るだけ工程が少ないレシピを中心に

毎日更新しています。

よろしければ覗いてみてくださいね♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


こんにちはニコニコ


今日は〜豚挽肉と枝豆で


簡単混ぜご飯ウインク


甘辛く美味しいおねがい


良かったら見てみてね〜音符



<材料>


炊きたてごはん…300gくらい

豚挽肉…100g

冷凍枝豆…60g

白炒りこま…適量

☆酒…小さじ1

砂糖…小さじ1

醤油…大さじ1/2

おろし生姜…小さじ1/3



フライパンを中火にかけ予熱したら


豚挽肉を火が通るまで炒めます。




☆を合わせ入れ炒め合わせます。




ボールにごはん、炒めた挽肉を入れます。



枝豆をいれます。



よく混ぜ合わせます。



器を用意して盛り付け胡麻をふります。



【らでぃっしゅぼーや】有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー



出来上がり音符



甘辛い味付けが食欲をそそります爆笑


おにぎりにしてもいいねウインク


良かったら作ってみてくださいね〜音符


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


「畑の肉」といわれる大豆同様

エネルギー、脂質、良質なたんぱく質に

富んでいます。

ビタミン類、食物繊維やカルシウム

鉄分など多くの栄養素を含んでおり

大豆には少ないβ-カロチンやビタミンCを

含むのが特徴です。


えだまめ日和様より


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆