甘辛く美味しい♪【甘辛そぼろと枝豆の混ぜご飯】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜豚挽肉と枝豆で
簡単混ぜご飯
甘辛く美味しい
良かったら見てみてね〜
<材料>
炊きたてごはん…300gくらい
豚挽肉…100g
冷凍枝豆…60g
白炒りこま…適量
☆酒…小さじ1
砂糖…小さじ1
醤油…大さじ1/2
おろし生姜…小さじ1/3
フライパンを中火にかけ予熱したら
豚挽肉を火が通るまで炒めます。
☆を合わせ入れ炒め合わせます。
ボールにごはん、炒めた挽肉を入れます。
枝豆をいれます。
よく混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付け胡麻をふります。
出来上がり
甘辛い味付けが食欲をそそります
おにぎりにしてもいいね
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「畑の肉」といわれる大豆同様
エネルギー、脂質、良質なたんぱく質に
富んでいます。
ビタミン類、食物繊維やカルシウム
鉄分など多くの栄養素を含んでおり
大豆には少ないβ-カロチンやビタミンCを
含むのが特徴です。
えだまめ日和様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆