ピリ辛たれがいい♪【牛肉と椎茸のピリ辛炒め】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜牛肉と椎茸でピリ辛炒め
特製ピリ辛だれが美味しい
良かったら見てみてね〜
<材料>
牛肉焼肉用…200g
塩…少々
胡椒…少々
酒…小さじ2
しいたけ…3枚
☆醤油…大さじ1/2
☆オイスターソース…大さじ1/2
☆酒…大さじ1
☆本みりん…大さじ1
☆おろししょうが…小さじ1
☆おろしにんにく…小さじ1
☆豆板醤…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1
ごま油…小さじ1
椎茸はやや厚めの薄切りにします。
牛肉は棒状に切ります。
酒をふり、塩胡椒をして
片栗粉をふります。
☆は合わしておきます。
フライパンを中火にかけ予熱したら
胡麻油を入れて牛肉を焼きます。
牛肉を一旦取り出したら
椎茸を並べて焼きます。
椎茸が焼けたら牛肉を戻入れます。
☆を入れ炒め合わせます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
ごはんがすすむメイン料理
ピリ辛だれでお酒のアテにもいいね
辛さ加減はお好みで調整してね
良かったら作ってみてくださいね
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
牛肉は
良質なタンパク質を含んでいるため
ビタミンB群を多く含んでいます。
さがえ精肉様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆