箸休めに♪【かぶの白だし漬け】
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜かぶを使って
簡単副菜
塩昆布と白だしで簡単にできますよ
良かったら見てみてね〜
<材料>
かぶ(葉付き)…2個
葉(茎)…10センチくらい
塩…小さじ1/3
☆塩昆布…大さじ1/2
☆白だし…大さじ1
☆唐辛子(輪切り)…少々
かぶは皮を剥き縦半部に切って
薄切りにします。
葉(茎)は刻んでおきます。
ボールに移します。
塩をふり揉みしばらくおきます。
水が出たら絞りポリ袋へ移動して
白だし、塩昆布、唐辛子を入れ
よく揉み10〜15分おきます。
味が馴染めば盛り付けます。
出来上がり
先日、葉と茎をパスタに使ったかぶを
今日は塩昆布と白だし漬けにしました
副菜としてもおつまみとしても
いいですよ
良かったら作ってみてくださいね
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根に多く含まれているのはカリウム
ビタミンC、食物繊維
葉に多く含まれるのははβ-カロテンや
ビタミンC、ビタミンE、カリウム
カルシウム、鉄、食物繊維
CEZARS様より
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