シンプルだけど♪[ きのこの和風パスタ ]
ご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは😃
今日は〜お好きなきのこで
簡単和風パスタ😋
良かったら見てね〜😄
チャンネル登録宜しくね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<材料>
パスタ…160g
塩…茹で湯に対して1%
舞茸…1/2パック
エリンギ…1/2パック
しめじ…1/2パック
ニンニク…1/2片分
オリーブオイル…小さじ1
バター…20g
つゆの素(麺つゆ2倍濃縮)…大さじ2
粉チーズ…適量
粗びき黒コショウ…少々
以上です♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
それではLet's cooking ♪
にんにくはみじん切りにしておきます。
舞茸、しめじは石突きをとり解します。
エリンギは薄くスライスします。
パスタを指定より1分早く茹でます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
フライパンにバター、オリーブオイル
にんにくみじん切りを入れ弱火にかける。
香りが立ったら中火にして
きのこを入れ炒めます。
茹で上がったパスタを湯を切り入れます。
粉チーズ、つゆの素を入れ
サッと混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付けます。
粗挽黒胡椒をふり出来上がり〜♪
シンプルだけどきのこの旨味に
つゆバターがよく合い美味しい😋
お好みのきのこで是非♪
良かったら作ってみてね〜😄
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
きのこ類の中でも舞茸が1番
ビタミンB2を豊富に含んでいます。
まごころケア食様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆