枝豆の食感がいい♪[ 炒り卵と枝豆のマヨ和え ]
ご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは😃
今日は〜炒り卵と枝豆で簡単マヨ和え♪
枝豆と相性いいね😋
良かったら見てね〜😄
チャンネル登録宜しくね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<材料>
卵…2個
枝豆…1/2袋(100g)
塩…小さじ1
マヨネーズ…大さじ1
ドライパセリ…適量
塩…少々
以上です♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
それではLet's cooking ♪
枝豆は予め塩茹でしておきます。
(冷凍でも良い)
さやから出しておきます。
卵を割り塩を入れよく混ぜます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
フライパンを中火にかけて予熱したら
オイルを少々入れ卵を流し入れ
ふんわり仕上げボールに取り出します。
粗熱を取り枝豆を入れます。
マヨネーズを入れよく和えます。
盛り付けドライパセリをふります。
出来上がり〜♪
枝豆の塩気があるので卵は薄味でも
ちょうどいい感じになりますね♪
パパッと簡単にできて美味しいよ😋
良かったら作ってみてね〜😄
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
枝豆には
100gあたり11.7gのたんぱく質が
含まれています。
枝豆とは、熟す前の大豆。
植物性でありながらも
良質なたんぱく質が豊富です。
マカロニスタジオ様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆