[漬けて焼くだけ♪] 手羽中の醤油はちみつ焼き♪
こんにちは〜♪
今日は〜手羽中を使って漬けて焼くだけの簡単1品です😋
良かったらみてね〜😄
<手羽中について>
手羽中は、手羽先の先端を取り除いたもの。
よく動かす部位なので肉質は引き締まっており
骨についたお肉には旨みがあります。
お店では、調理時に火が通りやすく、
食べやすくした「手羽中ハーフ」の状態でも販売されています。
グリルや炒め物や煮込みに適しています。
Nipoonhamu様より
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それでは材料のご紹介です〜⇩⇩⇩
手羽中・・・2パック
☆12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・大さじ2
☆酒・・・大さじ2
☆はちみつ・・・大さじ1
☆おろし生姜・・・小さじ0.5
☆おろしニンニク・・・小さじ0.5
☆粗挽き黒胡椒・・・適量
以上です〜♪
それではLet's cooking!
手羽中をポリ袋に入れて☆を入れよく揉み込んで30分〜漬けておきます。
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フライパンにクッキングシートを敷き中火にかけ手羽中を皮面を下に並べます。
蓋をして皮面が焼けるまで蒸し焼きにします。
皮面が焼けたら裏返し、そのまましばらく焼いて火が通っていれば盛り付けます。
出来上がり〜♪
お好みで胡麻をふり召し上がれ〜😋
間違いなくご飯にもお酒のあてにもおすすめ♪
良かったら作ってみてね〜😄
<手羽中の栄養>
■タンパク質 手羽中にはタンパク質が豊富に含まれている。筋肉や臓器を構成するはたらきがあるので、成長期や筋肉トレーニング中の人に欠かせない栄養だ。肌や髪の毛のコンディションにも関わってくるので、美容が気になる場合も重視したい。 ■コラーゲン手羽中の皮や軟骨のあたりにはコラーゲンが豊富。コラーゲンは、体内においておもに腱や軟骨などを構成している。なお、タンパク質がじゅうぶんに摂取できていれば、コラーゲンが不足する心配はない。 ■脂質一見太ってしまうと気にしがちな脂質は、体内でエネルギー源となる役割がある。摂りすぎはもちろん禁物だが、脂溶性ビタミンの吸収を助けるはたらきがあるため、適度な摂取をおすすめしたい。
オリブオイルをひとまわし様より |
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