こんにちは〜♪
バター醤油ソースでいただく和風ステーキ丼♪大葉の香りに山葵がいいんです♪
それでは材料です〜⇩⇩⇩
お好みのミニステーキ・・・2枚
(ミニじゃなくても良いです😅)
12ヶ月の食卓塩・・・少々
胡椒・・・少々
大葉・・・5枚くらい
炊きたてご飯・・・丼軽く二杯
☆12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・大さじ1と1/2
☆本みりん・・・大さじ1と1/2
☆酒・・・大さじ1と1/2
バター・・・10g
白炒り胡麻・・・適量
おろし山葵・・・定量
エサンテ4to1脂肪酸バランスオイル・・・少々
以上です〜♪
それではLet's cooking!
ステーキ肉に塩胡椒を少々しておきます。
フライパンを中火で熱してオイルを少々入れてお肉を焼き始めます。
両面に焼き目がついたら☆を入れ軽く煮詰めます。
お肉を取り出してバターを入れてバター醤油ソースを作ります。
ご飯を用意してバター醤油ソースを回しかけて、食べやすく切り分けたお肉を乗せます。
大葉の千切りを添えてタレをかけます。
白炒り胡麻を少し手で潰しながらかけます。
出来上がり〜♪
お好みで山葵を添えて一緒に頂くととっても美味しいですよ〜♪
大葉の香りと山葵で一気に和風に♪
是非〜♪
おすすめのお醤油♪
味と香りに自信あり。
伝統製法の生搾り風醤油
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おすすめのお塩♪
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それでは又明日~👋