こんにちは〜♪
今日は〜厚揚げを蒲焼にして丼に♪
それでは材料です〜⇩⇩⇩
厚揚げ・・・2枚
片栗粉・・・大さじ2
☆12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・大さじ2
☆酒・・・大さじ1と1/2
☆本みりん・・・大さじ1
エサンテオーガニックシュガー・・・大さじ1
バター・・・10g
刻み葱・・・適量
炊きたてご飯・・・2杯
以上です〜♪
それではLet's cooking!
厚揚げは食べやすく切り分けます。
☆は合わせておきます。
フライパンにバターを入れて中火にかけます。
厚揚げを並べて焼いていきます。
両面こんがり焼けてきたら☆を入れ煮絡めます。
後はを用意して乗せていきます。
葱を散らして
お好みで七味、一味をかけて出来上がり〜♪
たれが無くなったら同じ分量で小鍋で煮て少しかけて食べると良いですよ〜
ご飯に乗せずにおつまみでも♪
たまに食べたくなる丼です〜♪
是非〜♪
おすすめ料理酒♪
おすすめのお醤油♪
【10円基金対象】12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20FXBqWD
クーポンコード: SHAREBAR を利用すると標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
クーポンの有効期限は2020/08/31です。
おすすめのお砂糖♪
【10円基金対象】エサンテ オーガニックシュガー : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20GCnnNB
クーポンコード: SHAREBAR を利用すると標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
クーポンの有効期限は2020/08/31です。
それでは又明日~👋