こんにちは〜♪
今日は〜冷たいおそばに甘辛いお肉を乗せて頂く肉蕎麦♪
[ PR ]
それでは材料です〜⇩⇩⇩
お蕎麦(乾麺)・・・2束
12ヶ月の食卓つゆの素・・・お好みの濃さに調整
(お好みの麺つゆ等)
浄水・・・適量
※予めお好みの濃さにして作って冷やしておきましょう♪
牛肉薄切り・・・150g
☆12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・小さじ2
☆酒・・・小さじ2
☆エサンテオーガニックシュガー・・・小さじ2
貝割れ又はブロッコリースプラウト・・・適量
白髪葱・・・適量
以上です〜♪
それではLet's cooking!
☆は合わせておきます。
白髪葱を用意しておきます。
フライパンを中火で熱して水滴チェックして牛肉を炒めます。
ある程度火が通ったら☆を入れ汁気が無くなるまで炒めて取り出します。
[ PR ]
蕎麦を指定通り茹でます。
茹で上がれば冷水に取り冷やしてしっかりと水を切り盛りつけます。
貝割れやブロッコリースプラウト敷き牛肉を乗せて白髪葱をトッピング。
かけつゆは予めお好みの濃さに著説して冷やしておいたものをかけていただきます。
今日のお蕎麦はお友達の作る三輪の菊と言うお蕎麦を使用♪
喉越しよくとても美味しいお蕎麦です♪
是非〜♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
とってもお気に入りの調味料達です。⇩
メンバー登録無しでどなたでもご購入いただけます♪
【10円基金対象】12ヶ月の食卓 つゆの素 : Amway(日本アムウェイ)
クーポンコード: SHAREBAR を利用すると標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
クーポンの有効期限は2020/08/31です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[ PR ]
それでは又明日~👋