豚肉の簡単甘酢煮♪ | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

 

こんにちは~♪

 

今日は~豚肉で簡単甘酢煮♪

 

 

 

[ PR ]

 

無制限機能盛りだくさんのレンタルサーバー

 

 

 

 

それでは材料です~⇩⇩⇩

 

豚ロース厚切り・・・2枚

片栗粉・・・適量

生姜みじん切り・・・10g

青ネギみじん切り・・・1本分

エサンテ脂肪酸バランスオイル・・・適量

★エサンテオーガニックシュガー・・・大さじ2

★12ヶ月の食卓米酢・・・大さじ2と1/2

★12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・大さじ1と1/2

★エサンテセサミオイル・・・大さじ2/3

★浄水・・・大さじ1

 

以上です~♪

 

それではLet's cooking!

 

豚肉を2センチ角に切り分けます。

 

 

片栗粉をまぶします。

(ポリ袋に入れてします)

 

 

フライパンにやや多い目にオイルを敷き豚肉を揚げ焼きにします。

 

 

 

 

[ PR ]

 

\かんたん・低コスト・豊富な機能/ホームページ作成なら「グーペ」

 

 

 

 

全体的にこんがり焼けたら取り出しフライパンを綺麗にして、弱火にかけてセサミオイル(分量外)を少々入れ生姜、葱を入れます。

 

 

香りが立てば★を入れ一煮立ちしたら豚肉を戻し入れます。

 

 

 

中火で煮絡めて出来上がり~♪

 

 

盛りつけます~♪

 

 

葱を散らして粉山椒を散らしても良いですね~♪

 

 

ご飯が進みます~♪

 

糖質制限の型のは申し訳ない笑

 

 

是非~♪

 

調味料等のお問い合わせはこちらから⇩

 

 

それでは又明日~👋

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

[ PR ]


年間920円(税抜)からの格安ドメイン取得サービス─ムームードメイン─