こんにちは~♪
今日は~豚肉で簡単甘酢煮♪
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それでは材料です~⇩⇩⇩
豚ロース厚切り・・・2枚
片栗粉・・・適量
生姜みじん切り・・・10g
青ネギみじん切り・・・1本分
エサンテ脂肪酸バランスオイル・・・適量
★エサンテオーガニックシュガー・・・大さじ2
★12ヶ月の食卓米酢・・・大さじ2と1/2
★12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・大さじ1と1/2
★エサンテセサミオイル・・・大さじ2/3
★浄水・・・大さじ1
以上です~♪
それではLet's cooking!
豚肉を2センチ角に切り分けます。
片栗粉をまぶします。
(ポリ袋に入れてします)
フライパンにやや多い目にオイルを敷き豚肉を揚げ焼きにします。
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全体的にこんがり焼けたら取り出しフライパンを綺麗にして、弱火にかけてセサミオイル(分量外)を少々入れ生姜、葱を入れます。
香りが立てば★を入れ一煮立ちしたら豚肉を戻し入れます。
中火で煮絡めて出来上がり~♪
盛りつけます~♪
葱を散らして粉山椒を散らしても良いですね~♪
ご飯が進みます~♪
糖質制限の型のは申し訳ない笑
是非~♪
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それでは又明日~👋
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