こんにちは~♪
今日は~豚バラブロックで梅だれ焼きです~♪
[ PR ]
それでは材料です~⇩⇩⇩
豚バラブロック・・・150~200g
★梅肉・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1と1/2
★本みりん・・・大さじ1と1/2
★12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・大さじ1と1/2
白ごま・・・適量
以上です~♪
それではLet's cooking!
豚バラを5ミリ幅くらいに切ります。
★を合せて豚バラを漬け込みます。
[ PR ]
15分程漬けておきます。
フライパンにクッキングシートを敷き豚バラを並べていきます。
中火で焼いていきますが、焦げないようにたまに裏返します。
両面こんがり焼けたら盛りつけます。
白胡麻を振り出来上がり~♪
梅だれなので意外とさっぱりと頂けます~♪
ご飯のおらずにおつまみに~♪
あっ!丼も良いですね~♪
是非~♪
調味料等のお問い合わせはこちらから⇩
それでは又明日~👋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[ PR ]
年間920円(税抜)からの格安ドメイン取得サービス─ムームードメイン─