きのこと豚肉の味噌バターパスタ♪ | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

 

こんにちは~♪

 

今日は~きのこと豚肉を味噌バターでパスタに♪

 

 

[ PR ]

 

WordPressの運用に特化したレンタルサーバー『wpXレンタルサーバー』

 

 

 

 

それでは材料です~⇩⇩⇩

 

パスタ・・・180g

豚ロース薄切り・・・80~100g

しめじ・・・1/2~1パック

舞茸・・・1/2~1パック

にんにくみじん切り・・・1片

刻み葱(小口)・・・適量

エサンテエオーガニックエキストラバージンオリーブオイル・・・適量

バター・・・大さじ1

★12ヶ月の食卓玄米味噌・・・大さじ1と1/2

★酒・・・大さじ1と1/2

★12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・小さじ2

 

以上です~♪

 

それではLet's cooking!

 

しめじは石突きを取りばらし、舞茸も同じようにばらす。

 

豚肉は食べやすく切る。

 

 

パスタを茹で始める。

 

 

ボールに★を合わせておく。

 

 

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけて香りを出して豚肉を入れる。

 

 

 

 

[ PR ]

 

ホームページ作成サービス「グーペ」

 

 

 

 

豚肉に火が通ったらきのこを入れ炒める。

 

 

 

パスタが茹で上がれば湯を切り入れ合わせます。

 

 

バターを入れ混ぜ合わせたら出来上がり~♪

 

 

盛りつけて葱をお好きなだけ乗せて召し上がれ~♪

 

 

 

この季節にぴったりのきのこのパスタ♪

 

 

是非~♪

 

調味料等のお問い合わせはこちらから⇩

 

 

それでは又明日~👋

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

[ PR ]


年間920円(税抜)からの格安ドメイン取得サービス─ムームードメイン─