今日の1品!(里芋とカリカリじゃこの和え物)今日は〜里芋とじゃこ♫それでは材料から〜里芋…6〜8個じゃこ…20〜30gエサンテ4to1バランス脂肪酸オイル…適量刻み葱…適量☆12ヶ月の食卓塩…小さじ1/3☆12ヶ月の食卓樽絞り醤油…大さじ1/2以上〜です!それではLet's cooking!里芋は皮をむき半分に切り、塩もみして浄水でよく洗う。二度繰り返しよく水を切る。じゃこをフライパンにオイルを大さじ3ほど入れカリカリになるまで揚げ炒めにする。油をよく切りボールに入れ☆を合わせる。フライパンを拭き、オイルを1センチほど入れ里芋を素揚げにする。揚がれば油をよく切りボールに入れ合わせる。盛り付けてねぎを散らせば出来上がり〜♫カリカリじゃこと里芋のもっちりがいい感じ♫是非〜それではまた明日♫