今日の1品!(里芋とカリカリじゃこの和え物) | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

今日は〜里芋とじゃこ♫

{034B593C-C0BA-40C8-BC41-04C9E8851934}

それでは材料から〜

里芋…6〜8個
じゃこ…20〜30g
エサンテ4to1バランス脂肪酸オイル…適量
刻み葱…適量
☆12ヶ月の食卓塩…小さじ1/3
☆12ヶ月の食卓樽絞り醤油…大さじ1/2

以上〜です!
それではLet's cooking!

里芋は皮をむき半分に切り、塩もみして浄水でよく洗う。
二度繰り返しよく水を切る。

{743784FD-006A-4BEE-AD68-10036D36A288}

じゃこをフライパンにオイルを大さじ3ほど入れカリカリになるまで揚げ炒めにする。

{DB1218C7-6418-454E-84DE-5D0E68E5B838}

油をよく切りボールに入れ☆を合わせる。

{FF0C6BF6-7F63-495A-BD94-B62BB62FECE3}

フライパンを拭き、オイルを1センチほど入れ里芋を素揚げにする。

{CEEBEEDE-A175-4A5E-AFFE-C3E6981540BC}

{EF57D38B-3C98-49F3-8863-27D473502F86}

揚がれば油をよく切りボールに入れ合わせる。

{300DCFCB-4821-4039-9213-E1D3A54302E1}

{39013199-8D4A-4260-B953-E061E81A2605}

盛り付けてねぎを散らせば出来上がり〜♫

{62C792E3-9EAD-4805-B54D-1327EC5A532A}

カリカリじゃこと里芋のもっちりがいい感じ♫

是非〜

それではまた明日♫