今日の1品!(蓮根の青海苔焼き) | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

今日は〜蓮根♫

{588C3C93-2149-46EF-8B20-752951E07C54}

それでは材料から〜

蓮根…8センチくらい
12ヶ月の食卓樽絞り醤油…小さじ1
☆片栗粉…大さじ1.5
☆青海苔…小さじ1
☆12ヶ月の食卓塩…小さじ1/4
エサンテ4to1オーガニックエキストラバージンオリーブオイル…適量

以上〜です!
それではLet's cooking!

蓮根は、皮を剥き縦に切り5ミリ厚くらいに切り、浄水に暫くつける。

{48CFBCFC-6A79-44C0-9BD0-7504D40B3D30}

水をよく切り醤油でしたあじをつける。

{41A29586-416C-48A0-9B85-A010CEA83D2F}

ボールに☆を合わせ蓮根にふりかけ焼きます。

{F54CC219-ABA7-4DC0-A0CB-9EB9C313098B}

両面こんがり焼けたら出来上がり〜♫

{571852D0-5286-4A1D-8022-7FEF6FFA465F}

簡単1品是非〜♫

それではまた明日♫