今日の1品!(ぶりのしぐれ煮) | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

今日は〜ぶり♫
{0FCD4916-D240-455D-8D5F-87C1D92E9FEB}

それでは材料から〜

ぶり…2切れ
生姜薄切り…5g
☆12ヶ月の食卓樽絞り醤油…大さじ2
☆酒…大さじ2
☆エサンテ4to1オーガニックシュガー…大さじ1
☆みりん…大さじ0.5
☆浄水…1.5カップ
刻み葱…少々

以上〜です!
それではLet's cooking!

ぶりはぶつ切りにして全体が白くなるように熱湯を回しかける。

{67E28B03-AA75-4EEF-86C4-631B27B4F286}

中ソースパンに生姜薄切りと、☆を入れ沸騰して来たらぶりを入れ煮込みます。

{BB2CBF57-0F4B-4357-ADEE-13DB3ED6D844}

{0C248174-1AAF-48EE-8013-02A0D9E7EC80}

煮詰まって来たら出来上がり〜♫

盛り付けて召し上がれ〜♫

{2A905A9F-727B-49B6-A6A6-9AD86A70C253}

是非〜〜♫

それではまた明日♫