鶏もも肉…400g
12ヶ月の食卓塩…小さじ0.5
酒…大さじ1.5
☆白ねぎ…10cm(みじん切り)
☆卵…1個
☆生姜絞り汁…小さじ0.5
☆12ヶ月の食卓樽絞り醤油…小さじ1
☆片栗粉…大さじ1.5
★浄水…1L
★12ヶ月の食卓白だし…大さじ5
以上〜です!
それではLet's cooking!
鶏もも肉は予めフードプロセッサーでミンチにしておきます。
ボールにミンチを入れ塩を入れてよく混ぜます。
☆を入れてよく混ぜ合わせます。
少し柔らか過ぎたら、冷蔵庫でしばらく寝かせばましになります。
中ソースパンに浄水を入れ沸かし、白だしをいれます。
湧いて来たら、団子のタネを手で一口サイズくらいに絞り出し、オイルを塗ったスプーンですくい取り鍋に入れて行きます。
半分は取り出しておいて、明日の1品で使います〜お楽しみに♫
盛り付けスープを入れネギを散らし、お好みで粉山椒を振ってもいいですよ〜♫
それではまた明日♫