今日の1品!(鶏団子スープ) | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

今日は〜鶏団子♫
{04A38231-BC95-4CEE-BA8D-FCFBA29073D8}

それでは材料から〜

鶏もも肉…400g
12ヶ月の食卓塩…小さじ0.5
酒…大さじ1.5
☆白ねぎ…10cm(みじん切り)
☆卵…1個
☆生姜絞り汁…小さじ0.5
☆12ヶ月の食卓樽絞り醤油…小さじ1
☆片栗粉…大さじ1.5
★浄水…1L
★12ヶ月の食卓白だし…大さじ5

以上〜です!
それではLet's cooking!

鶏もも肉は予めフードプロセッサーでミンチにしておきます。

ボールにミンチを入れ塩を入れてよく混ぜます。

☆を入れてよく混ぜ合わせます。

{3EC11165-B770-441A-9B3A-6F9E78810BEE}

最後に柔らかさ加減を見ながら酒を入れ混ぜます。
少し柔らか過ぎたら、冷蔵庫でしばらく寝かせばましになります。

中ソースパンに浄水を入れ沸かし、白だしをいれます。

湧いて来たら、団子のタネを手で一口サイズくらいに絞り出し、オイルを塗ったスプーンですくい取り鍋に入れて行きます。

{D6FBE607-88E4-442E-9F69-C8DF974797D9}

{F619EC4F-8AE5-486D-AEEB-79268FDBB906}

{587B4FAE-A8FC-4955-BA13-315CDADC4BB4}

6〜7分したら出来上がり〜♫
半分は取り出しておいて、明日の1品で使います〜お楽しみに♫

盛り付けスープを入れネギを散らし、お好みで粉山椒を振ってもいいですよ〜♫

{F9764056-658B-4EFE-81ED-1D4317196A89}

あったまります〜♫

それではまた明日♫