今日の1品!(ぶりのガーリックマヨ照り焼き) | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

今日は~~ぶりのガーリックマヨ照り焼きです☝🏻️😋

それでは材料から~

ぶり…2切れ
片栗粉…適量
エサンテ4to1マヨネーズタイプ…大さじ2
刻みネギ…適量

照り焼きタレ
12ヶ月の食卓樽絞り醤油、酒、みりん、12ヶ月の食卓米酢…各大さじ1/2
砂糖…小さじ1
摩り下ろしニンニク…1/2片分

以上~~です👍🏻✨
それではLet's cooking❗️

先ずタレは全て混ぜておきます。

{8176BF02-54BF-44CE-B846-5BEDE9C06904:01}

ぶりには片栗粉んまぶしておきます。

{200645FE-8BCB-40C3-A015-C044E9FC0581:01}

次に~
ノンスティックパンをインダクションレンジマニュアル6で、マヨネーズタイプを入れて馴染ましたら、ぶりを皮から焼いていきます。

{4EE0AA8C-2F95-4AFD-B952-8F793089549E:01}

{5687E123-9936-4BDB-9B4C-FC38EFB4E855:01}

両面こんがり焼けてきたら、タレを絡めます。

{88D22DA8-3ADB-411C-9841-19DD38A189FE:01}

{AA778C36-05C6-4CC9-A940-A5086AA6737A:01}

絡まれば出来上がり~😉✨
盛り付けてネギを乗せて召し上がれ~😋😋😋

{ADD8983D-0AE0-454B-84E5-4E24A547EE73:01}

ご飯にも、ビールにも😋😋😋

それではまたね~👋🏻✨😋


#ノンスティックパン #インダクションレンジ #男料理 #ぶりのガーリックマヨ照り焼き #LANICAFE