梅…20kg→梅シロップ | うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

不思議な縁で出会った韓国人の彼と遠距離恋愛→結婚→第一子出産しました。韓国 釜山近郊の町でのんびり生活しています。
これからも私たち家族のエピソード・日常を綴っていきたいです☆

次は梅シロップ作りです。

梅シロップは4倍に水や炭酸水で薄めると梅ジュースや梅ソーダになります。(*^_^*)

作り方は簡単。

凍らせた梅と同量の砂糖を瓶などにいれて終わり( ´ ▽ ` )ノ

今回私は2kg分を仕込みました。
{1B234BA0-6FC0-4396-B840-20F464A2F61E:01}
こんな感じで砂糖にうもれていますが少しずつとけてきます(*^_^*)10日くらいして梅がシワシワになったら梅を取り出し火を通すとできあがりだそう( ´ ▽ ` )ノ

出来上がるのが楽しみです!