新しいお蕎麦の食べ方 | うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

うーたん家族のほのぼの☆韓国生活

不思議な縁で出会った韓国人の彼と遠距離恋愛→結婚→第一子出産しました。韓国 釜山近郊の町でのんびり生活しています。
これからも私たち家族のエピソード・日常を綴っていきたいです☆


今日の我が家の夕食は、夫婦バラバラ(笑)

だーさんはたまに無性に食べたくなるインスタントラーメンをリクエスト

私はお蕎麦を茹でて食べようと思ったら
だーさんから水キムチの汁で食べたら?( ̄ー ̄)
そう言われたので、汁だけ少し残っていたのでやってみました( ´ ▽ ` )ノ
photo:01


お塩を少し振って味をみていただきました。
新しいお蕎麦の食べ方!あっさりしてて暑い夏にはいいかも!
本当は素麺でするといいらしい。
photo:02


自家製キュウリのパン粉漬けと一緒に食べました♪( ´▽`)

自家製キュウリのパン粉漬けのレシピ
昔載せましたがまた書きますね( ´ ▽ ` )ノ

キュウリ4.5本
大きな長いキュウリなら3本くらい
洗ってはじっこを切って一本で漬けてもいいし、半分に切ったら早く漬かる
パン粉 20g
塩 20g
砂糖 60g

ビニール袋にパン粉、塩、砂糖を入れて軽く振って混ぜて、キュウリを入れて振ってキュウリの表面にパン粉達がまんべんなくつくようにしたら常温で置いておく。
私はいつも寝る前に作り、朝になってキュウリから水分が出たら冷蔵庫に入れます。次の日にはもうたべれるから便利!キュウリが少し柔らかくはじっこがしわしわになったら漬かった証拠

お試しあれ~( ´ ▽ ` )ノ


iPhoneからの投稿