25ans×美しいキモノ「シャンパーニュとお花見ランチ」ウェイティング at トゥールダルジャン のつづきです(^_^)/

 

エントランス通路抜けるとメインフロアが広がります。

天井のガラスに写った光景は皆さまの着物姿で華やか〜♡

日本庭園を眼下に望む邸宅といった感じでしょうか。

 

シャンパーニュ騎士団がセレクトした4つのメゾンのロゼシャンパーニュがお料理にあわせて紹介されます。

ペリエ•ジュエのボトルのアネモネの花はエミール•ガレがデザインしたもの。

トゥールダルジャン支配人でありシャンパーニュ騎士団日本総領事のクリスチャン•ボラー氏の両脇を囲んでいらっしゃるのはシャンパーニュメゾン ペリエ ジュエのアントニー・ドゥヴィール氏と奥様。着物を着こなしていらっしゃるのは流石でいらっしゃいます。着物はフランス人にもよく似合う♡

 

桜を愛でながらいただくロゼは気分も高まります♡

お料理にも桜の演出が桜

 

色も美しく口当たりがよく飲めてしまう…シャンパン

しかし度数はあるのでアルコールに弱い方は要注意@@;

 

そして、トゥールダルジャンといえば…ナンバリングされた鴨料理。

昭和天皇が皇太子時代にパリで召し上がられた鴨は53211。東京店は53212からシリアルナンバーがスタートしています。ガラスの鴨が可愛い♡

うん、やはりこれは美味しい(≧▽≦)♪

 

デザートにも桜が桜

バジルのシャーベットのさっぱり感がとても良かったです。

 

日中のアルコールは酔いがまわります@@;

好きだけど弱いのでじつは真っ赤。。。

 

トゥールダルジャン料理長 ルノー•オージェ氏とシェフ•ソムリエの野坂昭彦氏

こちらがメニューでした♪

 

お食事の席での撮影はマナーに反するものと重々承知しておりますが、これは雑誌社主催による貸切イベントでございますので、結婚式のようなテンションとご理解いただけましたら幸いですm(_ _ )m

 

つづきます^^/

 

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