25ans×美しいキモノ「シャンパーニュとお花見ランチ」ウェイティング at トゥールダルジャン のつづきです(^_^)/
エントランス通路抜けるとメインフロアが広がります。
天井のガラスに写った光景は皆さまの着物姿で華やか〜♡
日本庭園を眼下に望む邸宅といった感じでしょうか。
シャンパーニュ騎士団がセレクトした4つのメゾンのロゼシャンパーニュがお料理にあわせて紹介されます。
ペリエ•ジュエのボトルのアネモネの花はエミール•ガレがデザインしたもの。
トゥールダルジャン支配人でありシャンパーニュ騎士団日本総領事のクリスチャン•ボラー氏の両脇を囲んでいらっしゃるのはシャンパーニュメゾン ペリエ ジュエのアントニー・ドゥヴィール氏と奥様。着物を着こなしていらっしゃるのは流石でいらっしゃいます。着物はフランス人にもよく似合う♡
桜を愛でながらいただくロゼは気分も高まります♡
お料理にも桜の演出が
色も美しく口当たりがよく飲めてしまう…
しかし度数はあるのでアルコールに弱い方は要注意@@;
そして、トゥールダルジャンといえば…ナンバリングされた鴨料理。
昭和天皇が皇太子時代にパリで召し上がられた鴨は53211。東京店は53212からシリアルナンバーがスタートしています。ガラスの鴨が可愛い♡
うん、やはりこれは美味しい(≧▽≦)♪
デザートにも桜が
バジルのシャーベットのさっぱり感がとても良かったです。
日中のアルコールは酔いがまわります@@;
好きだけど弱いのでじつは真っ赤。。。
トゥールダルジャン料理長 ルノー•オージェ氏とシェフ•ソムリエの野坂昭彦氏
こちらがメニューでした♪
お食事の席での撮影はマナーに反するものと重々承知しておりますが、これは雑誌社主催による貸切イベントでございますので、結婚式のようなテンションとご理解いただけましたら幸いですm(_ _ )m
つづきます^^/
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