昨日は
バンコクから一時帰国中で
CLE協会の インストラクター仲間
ゆうこりん♡お勧めの!
素敵な ビストロフレンチにて
高田先生もいっしょ
(おかあさんといっしょ! みたい笑)
思いがけず 祝杯を
あげることが出来、幸せいっぱいでした
お陰さまで 合格 致しました‼️
応援エネルギーを下さった皆さん
ありがとうございました
↑↑
お料理の様子など、
ゆうこりんのこちらから♡
ゆうこりんと、私の生まれた
1972年創業 老舗で
とっても雰囲気あるの♡
こんな風に
味のある大人を目指したい…
そして
どのメニューも
美味しいイメージしか 沸かなくて、
3人して
穴が開くほど、メニューを読み漁り
表にしたり、裏にしたり
ペラペラ
ペラペラ
マハラジャの扇子か…(笑)
♡
カラーデザイン検定の学びは、深く楽しい
色彩心理、マーケティングや、
広告、色覚特性、
ユニバーサルデザインなどもあり
「色」をツールとして
どんな人に、何を、どのように
働きかけるか。
依頼側の要望に、沿った提案になっているか
相手のポイントを読み取る訓練
↓
自分の中に浮かんだものを
とにかく言葉にする訓練
↓
プレゼンとは、
この2点を素早く捉え、方向性を決めたら
自分の提案に
自信を持って、心をこめて
伝え切る。
すごく、すごく 勉強になった
コミュニケーションというのは、
こういうことだと思うから♡
そして
高田先生の 講座は
子育てと同じ。と思った
主婦が今まで聞いたこともない
色彩専門用語、理論を
まるで
赤ちゃんに与える ミルクのように
乳児に作る 離乳食のように
幼児が喜ぶ ハンバーグのように
成長に合わせた調理方法
= 伝え方
をしてくれる。
おかげで、人参嫌いにも
食わず嫌いにもならずに 済みました
ありがとうございました
ご一緒した、講座の仲間の皆さん。
カラーデザイン検定一級
お疲れさまでした
一旦 解散ですが、
知識と、仲間の友情は
リセットせず
繋がっていられますように。
素敵な私の財産となりました
で♡次!
色彩検定一級を
目指すことにします
高田先生
離乳食から よろしくお願いします