昨日は

バンコクから一時帰国中で

CLE協会の インストラクター仲間

ゆうこりん♡お勧めの!



素敵な ビストロフレンチにて


高田先生もいっしょ!!
(おかあさんといっしょ!  みたい笑)



思いがけず 祝杯白ワイン赤ワイン

あげることが出来、幸せいっぱいでしたハート






高田先生のもと、

春から学び続けていた 
カラーデザイン検定 一級!


お陰さまで 合格 致しました‼️





応援エネルギーを下さった皆さん
ありがとうございましたおねがいラブラブ




 ↑↑
お料理の様子など、
ゆうこりんのこちらから♡



ゆうこりんと、私の生まれた
1972年創業チュー 老舗で 
とっても雰囲気あるの♡


こんな風に
味のある大人を目指したい…


そして
どのメニューも
 美味しいイメージしか 沸かなくて、


3人して
穴が開くほど、メニューを読み漁り
表にしたり、裏にしたり爆笑

ペラペラ
ペラペラ

マハラジャの扇子か…(笑)









カラーデザイン検定の学びは、深く楽しい


色彩心理、マーケティングや、
広告、色覚特性、
ユニバーサルデザインなどもあり


「色」をツールとして


どんな人に、何を、どのように
働きかけるか。


依頼側の要望に、沿った提案になっているか




相手のポイントを読み取る訓練!!

自分の中に浮かんだものを
とにかく言葉にする訓練!!

プレゼンとは、
この2点を素早く捉え、方向性を決めたら

自分の提案に
自信を持って、心をこめて 

伝え切る。




すごく、すごく 勉強になった


コミュニケーションというのは、
こういうことだと思うから♡




そして


高田先生の 講座は

子育てと同じ。と思った



主婦が今まで聞いたこともない 
色彩専門用語、理論を


まるで 

赤ちゃんに与える ミルクのように

乳児に作る 離乳食のように

幼児が喜ぶ ハンバーグのように



成長に合わせた調理方法

= 伝え方キラキラ

をしてくれる。



おかげで、人参嫌いにも
食わず嫌いにもならずに 済みましたおねがい



ありがとうございましたハート




ご一緒した、講座の仲間の皆さん。
カラーデザイン検定一級  

お疲れさまでした!!





一旦 解散ですが、
知識と、仲間の友情は

リセットせずピンクハート
繋がっていられますように。



素敵な私の財産となりましたキラキラ




で♡次!

色彩検定一級を
目指すことにしますおねがい



高田先生


離乳食から よろしくお願いしますてへぺろ