自他ともに認める
最強ズボラーの橋本です。
どうも、みなさん、こんにちは。
梅の季節です。
(唐突)
梅仕事やってますかーっ (なんやて?)
世の中の
「丁寧な暮らし」を実践している主婦は
この季節、みんな梅仕事をしているらしい。
(偏見)
わたし?
やるわけない。
自他ともに認める
最強ズボラー橋本ですよ。(なめんな)
そんな私にママ友のASUKAが
「簡単な方法教えるけん、作ってみて♪」と
実家の庭で採れた梅と氷砂糖をくれた。
【ズボラーにもできる梅シロップの作り方】
梅1kg
氷砂糖500g
梅は、爪楊枝でヘタを取り、
きれいに洗って、3時間ほど水につける。
キッチンペーパーなどで、水気を取り、
炊飯器に梅、氷砂糖をぶち込む。(言い方)
氷砂糖が全て溶けていれば、完成。
梅と、シロップを分けて瓶などで冷蔵庫で保存。
◉めっちゃ時短
◉直ぐに飲めて効率的
◉絶対に失敗しない
炭酸水で割ってもろてぇ〜
「うま〜っ♪」
暑い夏におすすめな、手作り梅ドリンク。
ぜひ、作ってみてね。
最短で、効率よく勉強して
ソムリエに一発合格したい。
誰もがそう思います。
◉出るとこだけを効率よく暗記
◉面倒なことはしたくない
◉最短で一発合格したい
そんな、あなたのワガママを
叶えるのが、ワインスクールです。
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ビギナーさんにはワイン検定
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次回のワイン検定は
【ブロンズクラス】
8月31日、9月2日、3日
【シルバークラス】
11月4日、5日、6日
いずれの日程も会場はこちら
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会場:新光ビル貸会議室
福岡市中央区天神4-4-24-5F
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当日の机の並びはスクール型です。
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