リピートしたい美味しいCAVAを見つけたので、ご紹介しとこっかなぁ♪ | ワインスクールとワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座は全国が対象

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はーい、どーもー、

橋本です。






気に入ったものは、

しばらくリピートする派の私。







ずっと、リピートしていたCAVAに

勝るものが見つけられず、

ちょっと飽きていた、今日このごろ







やっと、新たな

美味しいCAVAに出会えたので、

ご紹介しとこっかな〜♪







安うまスパークリングの代表

スペインのCAVAですが、







基本的に白のCAVAは

マカベオ

チャレッロ

パレリャーダ

と、白ブドウで造るので







どーしても、

ドライな味わいになってしまうのですが、








私が求めるリピートしたいCAVAは

◉ドライな中にもコクがある

◉香りが開いている

◉泡持ちが良い

の3点です。








なかなか、これをクリアする

安うまCAVAが無かったのですが、








お❣️これは (*゚▽゚*)




と思えるものに出会ったので、

ご紹介します。





スペインCAVA

KAIRUS (カイルス)





マカベオ25%

パレリャーダ25%

チャレッロ50%





12ヶ月熟成





通常のレギュラーCAVAの熟成が

9ヶ月なのに対し、

12ヶ月と長いのですね。







泡持ちが良くて

ドライな中にも、熟した果実の甘みがあり、

香りがフワァッと広がります。







1,000円台の美味しいCAVAを

お探しの方はぜひ






CAVA カイルス





さて、さて、






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代表 橋本信子


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