365日ダイエッターの皆さまこんにちは。
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誰
もち麦ごはん生活、続けてますよー。
最近はもち麦に、雑穀を混ぜるという技を覚え、さらにパワーアップしたもち麦ごはんを食べております。
ごま塩かけると、お赤飯みたいで美味しいです。
「ダイエットは1日にして成らず」
ほんとうに、ダイエットは毎日続ける地味な作業です。
令和を迎え、欲しいものはただ一つ
『健康』です。キッパリ
とりあえず健康なら何でもできますからね。
地味に続ける…それしかないのです。
今のところワインを毎日飲んで、とっても元気。どうも、橋本です。
さぁ、ゴールデンウィークも折り返しを過ぎ、だんだん飽きてきたぞ〜。
で、令和初日もいつも通り、教本広げてました。
ワインスクールも折り返し地点を迎えました。
ゴールデンウィークが終わると後半戦です。
後半の講義に向けて、
教本をチェック島倉千代子。(シマクラチヨコ)
スペインのサブリージョン名は変わってるし
リオハの規定改訂や、新カテゴリー
アメリカのAVAも増えて
カナダのワイン法も変わりました
ほーんと、毎年アップデートが必要です。
私はワイン検定講師も兼ねているので、常に新しい情報でお伝えする必要があります。
資格は取ったら終わりではないのですね。
取った後も、新しい情報に入れ替えていく地味な作業が続きます。
地味に続ける…大事です。
ソムリエ、ワインエキスパートに合格するための作業もほんとうに地味です。
覚えては忘れ、忘れては覚える。
問題を一問一問拾って解答する。
地味な作業を繰り返した先に、見たこともない景色があるのですね。
その景色、生徒さん全員に見せてあげたいから、私も頑張ります。
一緒に素晴らしい景色を見に行きましょうね。
ワインスタイル365
代表 橋本信子