(パジャマではございません、彼のコーディネートです)
ボーダーonボーダー
衝撃的なGWのスタートでした。
どうも橋本です。
いつもはBrutですが、珍しくSecco
SeccoはBrutより2段階甘く
残糖量は17〜32g/ℓ
AstyはピエモンテのD.O.C.G.
D.O.C.G.ワインにはゴールドのこちらのシールが貼られています。
↓
ちなみにD.O.C.ワインはこちらのブルーのシールです。
↓
これはヴェネト州のSoave
ただのSoaveはD.O.C.ですが、
SuperioreになるとD.O.C.G.に格上げです。
ワインスクールの皆さんはすでにイタリアで学びましたね。
机上の知識ではなく、実際の生活の中で、学んだことを発揮してみましょう。
ワインスクールも折り返し地点を迎えました。
ゴールデンウィークには、
①第7回目までの復習をしっかりすること
②試飲してきたワインをもう一度飲んでみる
この二点をがんばってくださいね。
ワインスクールHASHIMOTO
代表 橋本信子