昨日はワインスクール福岡にて一次試験に向けた直前対策講座でした。
みなさん、和気あいあい。
笑ったり、悩んだり、時に爆笑したり。
1Q&1Aを200問終えて、すぐに模擬テスト。
休憩時間には差し入れに持って行ったバトンパイを喜んでくださいました。
「頭使うから甘いものが嬉しい!」
ゆっくりティータイムしてる暇もないので、パイをほおばりながら模擬テストの答え合わせ。
それが終わったらまた1Q&1Aを200問。
いい感じに仕上がってきていますよ。
直前対策講座は5時間ちょっとの長丁場ですが、参加するほど力がつきます。あと2回予定しておりますので、ご都合のつく方はぜひ。全ての回で内容が違います。
さて、直前対策終わって、生徒さんをお見送りし、講師の先生と打ち合わせ。
私の仕事はすでに来年度に向けてスタートしています。
今年の反省をもとに、改善するところや、新たにチャレンジしたいこと、自由な発想で提案しました。
来年度の生徒募集は11月からスタートします。
『ワインスクール』
福岡、熊本、長崎、大分、宮崎
ワイン検定も募集中です。
ワイン検定ブロンズクラス
9月30日(土)
天神会議室RoomQ
ワインの資格取得をサポート
ワインスタイル365
代表 橋本信子