こんにちは、橋本信子です。
ワイン検定ブロンズクラスの資格を取ると、こんないいことがありますよ。
⚫︎あなたが飲食店や酒販店のスタッフなら
・あなたのお店で扱うワインのラベルが読めるようになります。
・ワインの取り扱い方が分かるようになり、適切な管理ができるようになります。
・ワインとお料理のマリアージュの基本が分かるようになり、お料理に合ったワインのおすすめができるようになります。
・そして何より、お客様とのワイン談義が楽しくなります!
⚫︎あなたが一般のワインLOVERなら
・ワインの基本品種、赤4種、白4種の特徴が分かるようになり、自分がどんな品種のワインが好きなのか、分かるようになります。
・ワインショップにあるワインのラベルが読めるようになり、お店のワインアドバイザーさんと一緒に楽しくワイン選びができるようになります。
・レストランで、ソムリエに自分好みのワインを伝え、ソムリエと一緒に楽しくワイン選びができるようになります。
・ワイナリー見学もいいですね。ぶどうの生育やワインができるまでの道のりを学び、目の前にあるワインの奇跡に感動することでしょう。
ワイン検定ブロンズクラスはワインのベーシックな知識を学んでいただける内容です。
ワインを飲むのが好き!
ワインに興味がある!
そんな方はまず、『ワイン検定ブロンズクラス』からスタートしてみるとよろしいかもしれません。
ワインの基本を学ぶなら
『ワイン検定ブロンズクラス』
2016年4月17日(日)開催です!
ワイン検定ブロンズクラスに合格した方は
『シルバークラス通信講座』
2016年11月13日(日)の試験に備えます!
熊本でワインのプロ資格に挑戦するなら
『ワインスクール熊本』
2016年2月18日(木)開講です!
お問合せは