福岡のワイン講師
ワインスタイル365です。
クライアント様よりご紹介いただきましたワインの卸の会社の方とお会いしました。
まだ詳しくは書けませんが
ビッグプロジェクトが始動しております。
今日はそのレストランのワインリストの打ち合わせでした。
様々なメーカーのワインからピックアップし、最終的に
泡5アイテム
赤15アイテム
白10アイテム
をリストアップしました。
レストランの設計図を見せていただき、
内装のイメージや
お料理の内容
お店のコンセプト
ターゲット層
立地
などを考慮し、短時間でワインを選びました。
試飲しながらゆっくりと選ぶ時もあれば、リストだけを見て決めなければならない時もあります。
こんな時には飲ムリエの本領発揮!
経験が、ものを言います。
生産国のバランスや
品種のバランスを見ながら
ワインリストとして仕上げていきます。
21日のプレゼンに間に合ってよかったです。
気に入っていただけるといいな…。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
プレゼンはワイン検定に合格されたスタッフ様が担当なさいます。
よっ!初仕事!!
がんばれ~!!