シャンパーニュ アンリオ | ソムリエ、ワインエキスパート、ワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座

ソムリエ、ワインエキスパート、ワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座

ソムリエ、ワインエキスパートを一発合格したい方
ワイン検定、ブロンズクラス、シルバークラス
ワインスクール福岡、小倉、山口、熊本、長崎、大分、宮崎で開講中
ソムリエ通信講座
ワイン検定練習問題集(全国郵送対応)

保育園のお迎えの時間は雨が上がって、良かった( ^ω^ )

博多のワイン講師
ワインスタイル365です。

今日のシャンパーニュは「アンリオ」
photo:01


初めていただきました。

美味しい!(((o(*゚▽゚*)o)))

photo:02



ヴィンテージシャンパーニュの飲み比べなんて、贅沢過ぎるぅ

やはりシャンパーニュは風味が
ち・が・う!

普通シャンパーニュといえば
フレッシュ
さっぱり
柑橘系

といったイメージですが

熟成させると
アーモンド
ヘーゼルナッツ
モンブラン
トースト
スパイシー

といった複雑味がでてきます。

少量生産の造り手は丁寧で
いいですね♪♪♪

キレがあるのに、コクもある!





iPhoneからの投稿