ドラマ「最後から二番目の恋」の続編が4月から始まると聞き、とっても嬉しい!
ワインスタイル365です。
テレビはあまり見ない私ですが、
このドラマだけはハマっちゃって
録画もスペシャルも何回も見たという
「アラフォーあるある」満載です!
小泉今日子さんと中井貴一さんの
掛け合いが笑えますよ~(≧∇≦)
さて、ワイン会の続きの最終です。
グランヴァンに何をマリアージュしたのかと…お料理が気になるところですよね
( ^ω^ )
今の季節、ワインときたら
「ジビエ」です!
ジビエ…狩猟によって食材として捕獲された野生の鳥獣のこと。
この日は先生が猪と鹿を用意してくださいました。
先ずはシャンパーニュで乾杯の後
猪の前菜三種
猪のパンチェッタ
猪のテリーヌ
猪のパテ
わおー!走り出しそう(笑)
そして糸島の新鮮な牡蠣をグリルで
ワインはシャブリ
鹿肉のベリーソース
セーニャ
ケークサレとキッシュ
猪のマーマレード添え
カレラ・ジェンセン
ジビエを取り扱うお店は限られていると思いますが、
「ジビエやってます!」の看板を見つけたら即、入店!そしてワイン!です(笑)
先生のお店は警固の
「ワイン屋 ヴァナペティート」です!
お肉の在庫が無くなる前に
お早くどうぞです♪( ´▽`)
iPhoneからの投稿