ワインが先か!料理が先か! | ワインスクールとワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座は全国が対象

ワインスクールとワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座は全国が対象

ワイン検定、ブロンズクラス、シルバークラス
ワインスクール福岡、小倉、山口、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎で開講中
ソムリエ通信講座
ワイン検定練習問題集(全国郵送対応)
ワイン会の企画、司会、
講演

あちゃー(汗)
子供達とエイリアン2を観てたらこんな時間になってしまいました(^_^;)

今日は昨日開けたシャルドネがあるし早生キャベツが安かったので、お好み焼きにしました。
鶏肉と大根のスープ付き!
photo:01


じゃんじゃん焼きながらスパーク飲んでシャルドネでシメる予定だったので、お好み焼きバッチグーです!

今日はワインありきでメニューを決めましたが、食べたい料理が先にくる時もあります。

ワインが先でも、料理が先でも、マリアージュを考えるのはなんとも楽しい。

ワインと料理は切り離せないものだとつくづく感じます…。

お好み焼きにはキャベツいっぱい使うから青っぽい爽やかなソーヴィニヨンブランでもいいかもね!

iPhoneからの投稿