夕食
8月22日熱海・伊豆山 佳ら久の夕食は、予約した17時30分に1階にあるダイニング「六つ喜」に向かった。
スタッフさんに窓際のテーブル席に案内されると、テーブルには皿の上にナプキンと葉月御献立が用意されていた。
お造りは2人盛りで運ばれて取り分けた。
魚料理は3種類から選べれて、他は鮎塩焼き、金目鯛ポワレ。今年は鮎塩焼きは2回食べたし、金目鯛は前日下田で食べたので鱧をチョイスした。
初めて食べたもろこし飯釜炊きは、甘味の強いとうもろこしが使われていて、とても美味しかった。
佳ら久の夕食の会席料理は質感が高く、シニアには程よい量で満足度が高い。
朝食
8月23日7時30分からの朝食も夕食と同じダイニング六ツ喜へ行き、窓際の少し角度がついた横並びのテーブル席に案内された。
朝食でも御献立が用意されており、しばし眺めていると、白米釜炊き御飯が運ばれてきた。
御献立に記載の小鉢、向付、煮物、焼き物、食事が全て並び食事を始めた。ご飯が進む美味しいおかずばかりなので、ついついご飯をお替わりした。