​夕食


8月21日下田セントラルホテルの夕食は、18時から部屋食。部屋から庭が望めれる様に、2人横並びにセットしてもらった。そして、スタッフさんから、最初に粥を食べて下さいと言われ、粥から懐石料理がスタートした。




御座付


前菜

五点盛り


向附

近海盛


 

焼物の旬魚は鮎の塩焼きで、テーブルの前で鮎を焼く演出が楽しい。


焼物

旬魚


冷し鉢

旬の食材より


台物

しゃぶしゃぶ


煮物

下田金目

​留碗 

食事 

下田米 きぬ光

お供

各種


水菓子

季節の水物

下田セントラルホテルの夕食の懐石料理は、季節毎に旬の食材を使った料理が楽しめる。そして定番の金目鯛の煮付けが美味しく、最後にご飯と一緒に食べれるのが嬉しい。


​朝食


翌朝の朝食も7時30分から部屋食。スタッフさんが和朝食のお膳を、昨晩同様に横並びに配膳。



定番の和朝食のおかずが食欲をそそる。下田セントラルホテルの朝食の目玉は、金目鯛の干物と伊勢海老の味噌汁が特に美味しい。