汀邸 遠音近音の夕食汀邸遠音近音の夕食は私たちが宿泊したアッパースイートルームは部屋食。夕食時間の18時にスタッフさんが部屋に来て夕食の準備を開始。そして今晩の御献立を見て秋らしい料理が並び期待が膨らむ。前菜行燈大根牡蠣殻盛り 牡蠣オイル漬けミニトマトピクルス 三良坂チーズ 紫蘇酢ジュレ 蝦蛄と尾道分葱 アンディープ 酢味噌秋鯖酢〆焼霜とあんぽ柿 紅白膾 煎り胡麻 白芋茎と菊菜豆腐の胡麻クリームかけ焼き松の実前菜が運ばれてきて夕食がスタート。温物煮穴子栗お強 透かし菊蕪 菊花生姜餡かけ御造りすすき飾り赤西貝殻盛り 雲丹殻盛り雲丹巻き鯛地穴子薄造り 鰆焼霜 太刀魚車海老湯引き 紅芯大根 紅葉大根 バターナッツ(土佐醤油、ハーブオイル、檸檬塩)旬の一品料理 秋の吹き寄せ盛り海うなぎの蒲焼きこれはお料理グレードアッププランの旬の高級魚を使った一品。焜炉「紅葉鯛」しゃぶしゃぶきのこ鍋世羅産「松きのこ」エリンギ舞茸 椎茸 水菜 厚揚げ豆腐 白髪葱しゃぶしゃぶきのこ鍋肉料理和風ローストビーフパルミジャーノレッジャーノかけ紅芋コロッケ サンチェ パブリカ太牛蒡唐揚げ 黒トリュフソース御食事 鯛釜飯 香の物土瓶仕立てお茶漬けセット水菓子世羅産梨の梅酒コンポート 柿 檸檬ジュレ 柘榴豆腐ムース 無花果マスカルポーネスティックさつま芋食事は瀬戸内海の季節の食材をふんだんに使って盛り付けも味付けも素晴らしく部屋食でゆったり美味しい夕食を楽しんだ。