久々にワイン会に参加させて頂きました
以前もお伺いしたことのある、かわいらしいビストロ料理を提供してくださる「Bistro de Yoshimoto」さん
まずは、ボランジェの96ヴィンテージで乾杯
エチケットの上にイギリス王室お墨付きのシールが貼られています。
左の小さいグラスはスイカの冷製スープ。
少し青っぽくて、ほどよい甘さ
メイン料理は、牛、豚、鶏、魚の4種のから選べますが、時間が遅かったのでお魚にしました
こちらは魔法の銅の棒。
この棒で2秒かきまぜると酸化を促進し、デキャンタしているのと同じ効果があるらしいです
文明の科学ですね
左から、ピエールイヴコランモレのコルトンシャルルマーニュとサントーバンとムルソー、シモン ビーズ エ フィスのサヴィニレボーヌ「オーゲット」、フェヴレイのヴォルネイとコルトン。
それに、プスドールのヴォルネイ「カイユレ」
前に飲んだのと、エチケットが変わっています。
11人で7種のワイン、2種類のシャンパンをいただきました。
シャンパンの古酒、美味しいですね~