おはようございます!

ワイン検定講師の"大関まい"です照れ気づき

 

ワイン検定のお勉強、

頑張っていらっしゃいますか?

 

まだ、ご紹介しきれていない

ブドウ品種がございます汗

 

 

その名は‥

 

ドゥルドゥルドゥル ~

ドゥルドゥルドゥル ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃん!

 

ネッビオーロ

です!

 

 

ネッビオーロは忘れてはなりません笑気づき

イタリアワインがお好きな方は

もちろん、知っていますよねウインク赤ワイン

 

 

赤ワイン用ブドウ品種です。

 

 

イタリア北部が原産で、

最高級のワインとされる

 

 

バローロ

バルバレスコ

 

 

は、ネッビオーロ100%

造られています赤ワインキラキラ

 

 

ちなみに、

「Nebbia」とは「霧」に由来ビックリマーク

 

ブドウを収穫する時期になると

畑に霧で覆われることから

名付けられたといわれています。

 

 

 

✅外観

明るめの

チェリーレッド

 

 

✅香り

熟したプルーン

赤い果実

ドライフラワー

鉄、枯葉など

 

 

✅味わい

酸味、タンニンともに

しっかりめ

 

 

 

ネッビオーロ

どんなお料理に合うかといいますと音譜

 

 

トリュフを使ったお料理が定番!

 

 

ネッビオーロのワインと最高級の白トリュフラブ

この組み合わせでいただきましょう笑気づき

 

なかなか普段、召し上がることが

できませんが・・

 

機会があればぜひ目キラキラ

 

ネッビオーロと白トリュフでOK気づき

 

 

 

ネッビオーロのワインは

成熟はとても遅く

晩熟タイプのブドウ品種ぶどうキラキラ

 

ですから

高貴で複雑な香りそして

骨格のしっかりした味わいが特徴的ですOK

 

 

 

ワインを選んで食に合わせたら

もっとワインライフが楽しめますウインク音譜

 

 

まずは、ブドウ品種を

知ることからはじめませんか?

 

 

Instagramではワインビギナーさんが

楽しめる内容になっていますウインク

 

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