おはようございます
もうすぐ桃の節句ですね
娘がいるのですが
雛人形を出す習慣が
なくなってしまいました
なぜなら
嫁いでしまったからです笑笑
嫁ぐ前は
「灯りをつけましょうぼんぼりにぃ~」
なんて歌いながら
以前は、毎年出すのが楽しみでしたが
今はだいぶ億劫になってしまいました
ミイラ化しているのではないかと、、
怖くてお雛さまを出せていません
あっ、
そうでしたお料理教室のお話でした
西鎌倉にあるSalon de 食&花では
桃の節句をイメージした
テーブルコーディネートです
お料理は、スフレとカリフラワーのサラダ。
お花は桜やチューリップを使い
春らしい仕上がりになりました
スフレはふっくらふわふわ
ふわっと膨らんで良かったぁ~
スフレはアサリを入れた
甘くないテイスト
あー、
ここに白ワインがあれば
なんてね
ミネラルたっぷりの
シャブリやシャルドネ
スフレとサラダに合わせるのは
いかがかしら
本日もあっという間のお料理教室。
楽しい時間は過ぎるのが早いです
ワインを選んで食に合わせたら
もっとワインライフが楽しめます
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