なかがわ@薬院 博多
東京に戻りましたが、久しぶりに福岡で二泊、たっぷり楽しんできました。
定宿は、ニューオータニ、オフィスにも近く二十年近くの付き合いで、居心地は最高です。
一昨日は、恒例の福岡ワイン会。
薬院のなかがわです。 いつ行っても何か新しい試みが楽しめるレストランです。
いつものスターター、シャンパンから始めます。
このトレー、我が家の鍋敷き通、こうして使えば一層味わいがあります。
糸島の野菜、多彩なソースで美味しくいただけます。 ただ、女性向けを狙ったか、ごちゃついた盛りがしいて言えばマイナス点です。
今回の目玉、ぱりぱりの鱗に熱いスープをかけて楽しみます。 アクアパッツアからブイヤベースまで楽しめます。
ワインは、シャプリから、南イタリアの軽めの赤が良くあいます。
チーズとトリフが楽しませてくれる逸品です。
濃いめの赤が欲しくなります。
仔羊と鴨、仔羊の脂と焼きが最高です。
締めは、手長エビのパスタ。
最後は、ティラミスとコーヒー。
全てを楽しめました。
ご馳走様でした。